Minggu, 28 Maret 2010

Roti Gulung Isi Daging

Bahan:
10 lembar roti tawar tanpa kulit

Isi:
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
300 gr daging sapi giling
3 sdm saus tiram
50 gr keju parut
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Garam dan merica secukupnya

Pelapis:
4 butir telur, kocok lepas
200 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan keju parut dan larutan maizena. Masak hingga matang, angkat.
3. Giling roti tawar hingga agak tipis, lalu beri bahan isian di atasnya.
4. Gulung dengan menggunakan bambu sushi agar rata dan padat.
5. Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
6. Panaskan minyak goreng lalu goreng roti gulung daging hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat.
7. Potong sesuai selera lalu sajikan dengan saus tomat.

Hasil: 10 porsi.
Persiapan memasak: 15 menit.
Lama memasak: 10 menit.
Kalori: 190,2 kal.
Protein: 13,7 gr.
Lemak: 13,5 gr.
Karbohidrat: 16,8 gr.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar