Selasa, 30 Maret 2010

Fisherman Spaghetti

Bahan:
* 200 gr spaghetti
* 2 sendok teh margarin atau butter
* 1/2 biji paprika merah dan hijau
* 250 gr udang, crabstick, atau cumi
* 2 sendok sayur saus hot Singaporean (pedas asam, bisa dibeli di supermarket)
* 1 sendok sayur saus krim
* Garnish menggunakan acar atau daun oregano (secukupnya)
* Keju parmesan (secukupnya)

Cara membuat:
1. Rebus spaghetti selama 10 menit pada panci berisi air dengan suhu 100 derajat Celcius. Sepuluh menit akan membuat spaghetti cukup kenyal. Jika merebus dalam waktu kurang dari 10 menit, maka spaghetti tidak akan menyerap bumbu.
2. Angkat spaghetti, lalu tiriskan.
3. Siapkan wajan, beri margarin, kemudian tumis sayur (paprika yang telah dipotong kotak).
4. Masukkan udang dan crabstick yang sudah direbus. Namun kalau Anda menggunakan bahan yang mentah, tumis sebelum sayuran.
5. Tumis hingga wangi, lalu masukkan saus hot Singaporean.
6. Tambahkan saus krim, aduk hingga mengental. Fungsi saus krim adalah mengurangi rasa tajam dari saus Singaporean.
7. Angkat, sajikan dengan taburan acar atau daun oregano.
8. Tambahkan keju parmesan bila suka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar